学校工作要情
当前位置: 首页 >> 学校工作要情 >> 正文

致敬抗疫英雄 凝聚奋进力量 河科大一附院举行抗疫先进事迹演讲赛

发布日期:2020-07-04    点击:


校新闻中心讯 为大力弘扬抗疫英雄不惧艰险、英勇奋战的崇高精神,6月28日,我校第一附属医院举行主题为“致敬抗疫英雄·凝聚奋进力量”的先进事迹演讲比赛。一附院副院长杨建学,党委副书记、纪委书记祝晓宇,党委副书记、工会主席李群,副院长张孝儒及各党总支、党支部书记,各党支部党员代表以及相关职能科室负责人参加了活动。

本次比赛共有两院区各党支部推选出的22名选手参加,他们结合自身的抗疫体会,用身边人讲述身边事,诉说着动人的抗疫故事、坚定的抗疫担当,用心声致敬不同岗位上的抗疫英雄,赞颂他们不惧艰险、爱岗敬业、无私奉献的精神品格。他们朴实的语言、感人的事迹,全面展示了我校一附院医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,引发了与会人员的强烈共鸣。

经过激烈角逐和评委现场打分,来自门诊党支部的申佳、内四党支部的高明霞荣获一等奖;内二党支部的李晓迪、外二党支部的刘欣、内一党支部的梁素忍荣获二等奖;新区门诊党支部的范潘云、肿瘤内科党支部的王晨阳、新区门诊党支部的杨康宁、机关四党支部的王玥琪、新区外二党支部的尚育乐荣获三等奖。

祝晓宇在总结讲话中指出,抗疫英雄们在疫情面前挺身而出、坚定担当、舍己为人的精神让人感动;医院实现收治患者全治愈、全院零感染的目标,感谢所有医护人员的全力付出;疫情期间,众多爱心企业、爱心人士纷纷向医院捐款捐物,与奋战在疫情防控一线的医务人员并肩作战,齐心携手,共同打赢这场没有硝烟的战争。我们要怀着感恩的心,用优质的医疗服务回报广大群众。她希望大家以先进为榜样,在此次抗疫战斗中汲取更多的精神力量,为医院持续快速发展作出新的更大贡献。

(一附院宣传部供稿)编辑/丁雯雯

Copyright © 新冠肺炎疫情防控专题网