学校工作要情
当前位置: 首页 >> 学校工作要情 >> 正文

出征!我校一附院冯丹丹技师驰援新疆!

发布日期:2020-07-20    点击:

校新闻中心讯 继驰援武汉之后,我校第一附属医院白衣战士再出发,此行的目的地——新疆。为支援新疆新冠肺炎疫情防控工作,7月19日,一附院中心实验室技师冯丹丹跟随洛阳支援新疆检验医疗队紧急出发,前往新疆乌鲁木齐支援新冠肺炎筛查核酸检测工作。

7月17日晚,在接到《洛阳市卫生健康委关于抽调人员前往新疆支援新冠病毒肺炎筛查工作的紧急通知》后,一附院迅速行动。当接到中心实验室主任孙宗立在工作群里发出通知后,冯丹丹第一时间主动报名,并于次日将不满三岁的孩子送回老家。

据悉,冯丹丹与来自其他医院的4名具备PCR资质、能开展核酸检测的检验业务骨干技师一起组成支援新疆医疗队奔赴新疆开展核酸检测工作。出发前,医院党委书记董平栓,副院长姜宏卫、张孝儒在开元院区门诊楼前为其举行了简短的欢送仪式,并嘱咐冯丹丹一定要在保护好自身安全的前提下,发扬抗疫精神,遵照医疗队的部署开展工作,为新疆疫情防控作出贡献,早日平安凯旋!

通讯员/刘群 肖利珍(一附院)编辑/丁雯雯

Copyright © 新冠肺炎疫情防控专题网