学校工作要情
当前位置: 首页 >> 学校工作要情 >> 正文

【我的抗疫日记】冯丹丹:我在新疆直面疫情

发布日期:2020-07-21    点击:


2020年7月20日 星期一 晴

今天是我跟随河南省支援新疆核酸检测医疗队进驻新疆乌鲁木齐市第一人民医院(乌鲁木齐儿童医院)的第二天。昨晚22点35分,我们乘坐的飞机抵达乌鲁木齐机场,没有顾上休整,大家扔下行李,就马不停蹄地赶往乌鲁木齐第一人民医院南院区。我们实地查看实验室场地,规划从河南带来的仪器、耗材的安放位置,讨论医疗队工作模式。为了让医疗队更便于协作,医院最终决定让医疗队全体集中于北院区实验室工作。开完协调会回到宾馆已是凌晨两点多,我们依然迫切地希望能尽快开始工作。

新疆的作息跟我们稍有不同,这里的上班时间为早上十点,但医疗队分秒必争,早上九点半已经开完第一天的工作安排会。我们十点准时到达医院检验科,开始将带来的所有设备、耗材拆箱归位,同时进行人员协调、分组。经过一天的努力,目前设备的使用及实验流程都已经培训完毕,第一小组已经开始正式工作。

目前医疗队与医院该科室原有人员总共32人,分成八个小组。一区三区为二级防护区,分别负责试剂准备、上机与结果分析,共四组。二区负责样本处理,为三级防护区,也是风险最大、工作强度最强的一区,同样分为四组。每组每次工作时间为6小时,24小时轮班上岗,在这6小时内要完成大约10000例标本检测,平均每人1600例,几乎相当于我们日常工作量的八倍。我有幸被安排在二区工作,作为党员,能够在关键时刻挑起重担,让我深感自豪,我一定会努力工作,不辜负大家对我的信任和支持。

现在的乌鲁木齐,街上除了警察几乎没人,但宾馆、医院的工作人员对我们生活及工作的悉心安排,我们感受到了新疆人民的热情。每个遇到医疗队的新疆人,都会鞠躬说一声谢谢!这一切更坚定了我们战胜疫情的决心!加油!我相信,新疆一定会恢复往日的活力!

(一附院宣传部供稿)

Copyright © 新冠肺炎疫情防控专题网